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22 maio 2025

Quadrados de Limão

Com a chegada dos dias mais longos e do bom tempo, começa também a época ideal para piqueniques ao ar livre, tardes no jardim ou escapadinhas de fim de semana.

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27 março 2025

Filetes de Perca Gigantes com Legumes no Forno

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Perca Gigante Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g de batatinhas
  • 1 abóbora-manteiga grande
  • 1 cebola roxa grande
  • Azeite q.b.
  • Alecrim q.b.

 

 

Preparação:

  1. Descongele os Filetes de Perca Gigantes Pescanova, tempere com sal, pimenta preta moída na hora, alho picado e sumo de limão. Reserve.
  2. Coza as batatinhas descascadas em água a ferver com sal durante 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer ligeiramente e corte em quartos.
  3. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Corte a cebola em meias-luas largas. Misture com as batatinhas, tempere com sal, pimenta preta e uma haste de alecrim. Disponha numa assadeira, regue com um fio de azeite, envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Escorra os Filetes de Perca Gigantes Pescanova da marinada e coloque numa assadeira untada com azeite, sem sobrepor. Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
  5. Acompanhe os filetes com os legumes assados e o alecrim.
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28 novembro 2024

Pica-pau de camarão

Uma receita vibrante e colorida que combina o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® com pimentos e especiarias, ideal para partilhar com a família e amigos neste Natal, acompanhada de tostas crocantes.

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28 novembro 2024

Mil Lascas de Bacalhau

Um prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca.

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15 outubro 2024

Tripas à Moda do Porto

A Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto tem como missão preservar, promover e divulgar o prato emblemático da cidade, as Tripas à Moda do Porto, valorizando não apenas o seu valor gastronómico, mas também o seu significado histórico, cultural e económico.

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