O Dia da Pizza marca-se a 10 de julho, e a Sidul revela a sua receita para dar um toque mais doce à massa.

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 20g de azeite
  • 10g de fermento fresco
  • 1 Stick de Açúcar Branco Sidul
  • 8g de sal

Para os toppings:

  • b. de Mini mozzarelas
  • b. de brócolos
  • b. de azeitonas pretas
  • b. de manjericão
  • b. de tomate cherry
  • b. de queijo mozzarela ralado
  • b. de polpa de tomate
  • b. de cebola roxa

Para fazer:

  • Comece por misturar a água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento, deixe repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e verá bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
  • Numa tigela grande, coloque a farinha e misture bem com o sal, acrescentando o azeite e a mistura de água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento. Amasse tudo durante 10 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
  • Faça uma bola e coloque a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cubra a massa com um pano de prato húmido e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procure um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
  • Depois desse tempo, amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divida a massa em 4 partes, cubre com um pano húmido e deixe crescer durante cerca de 1 hora.
  • Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
  • Agora é só abrir as partes de massa com a ajuda de um rolo de madeira e modelar a pizza a gosto (redonda, quadrada ou noutra forma a gosto) deixando as bordas ligeiramente mais altas. Complemente com os seus ingredientes favoritos.
  • Leve ao forno na temperatura máxima do seu forno, até ficar dourada.