O Dia da Pizza marca-se a 10 de julho, e a Sidul revela a sua receita para dar um toque mais doce à massa.
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 20g de azeite
- 10g de fermento fresco
- 1 Stick de Açúcar Branco Sidul
- 8g de sal
Para os toppings:
- b. de Mini mozzarelas
- b. de brócolos
- b. de azeitonas pretas
- b. de manjericão
- b. de tomate cherry
- b. de queijo mozzarela ralado
- b. de polpa de tomate
- b. de cebola roxa
Para fazer:
- Comece por misturar a água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento, deixe repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e verá bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
- Numa tigela grande, coloque a farinha e misture bem com o sal, acrescentando o azeite e a mistura de água morna com o Stick de Açúcar Branco Sidul e o fermento. Amasse tudo durante 10 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
- Faça uma bola e coloque a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cubra a massa com um pano de prato húmido e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procure um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
- Depois desse tempo, amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divida a massa em 4 partes, cubre com um pano húmido e deixe crescer durante cerca de 1 hora.
- Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
- Agora é só abrir as partes de massa com a ajuda de um rolo de madeira e modelar a pizza a gosto (redonda, quadrada ou noutra forma a gosto) deixando as bordas ligeiramente mais altas. Complemente com os seus ingredientes favoritos.
- Leve ao forno na temperatura máxima do seu forno, até ficar dourada.