A Pescanova verificou que o mercado de gambão está em crescimento e apostou numa opção premium: o Gambão-Argentino Fácil de Descascar, um produto comercializado já sem cabeça, e com um corte transversal na casca.
O Gambão Argentino é uma espécie Selvagem que a frota da Pescanova captura nas águas do Oceano Atlântico Sudoeste, junto à Patagónia Argentina, que se distingue pela carne suculenta de tom vermelho e pelo sabor suave.
Segundo a Pescanova, “em 2023 já não é possível para as marcas terem sucesso apenas ao assegurar a qualidade dos seus produtos. Este é, claro, um ponto essencial e que a Pescanova não descura nunca. Contudo, é imprescindível primar pela diferença, desenvolver produtos inovadores e que facilitem a vida dos consumidores, que cada vez mais têm pouco tempo para cozinhar. Produtos como este Gambão-Argentino associam qualidade à praticidade de confeção e consumo, uma exigência que temos vindo a notar cada vez mais nos nossos consumidores”.
Ao optar por conservar a casca do Gambão, a Pescanova assegura a melhor cor e sabor, mesmo depois de cozinhado. Ao ser “Fácil de Descascar”, o tipo de produto é ideal para saltear e é versátil, sendo possível confecioná-lo para obter diversas receitas.