A Vermuteria, gastrobar da baixa do Porto, tem agora a coleção de panetones oficiais da marca italiana Dolce&Gabbana para a época de Natal.
De raízes milanesas, a sobremesa italiana é uma espécie de brioche redondo com pedaços de frutas cristalizadas, passas e frutas cítricas, estando mesmo a sua receita original protegida por lei.
Os panetones assinados pela dupla de designers Dolce&Gabbana em parceria com a doçaria Fiasconaro, chegam nas variações Mandorle di Sicilia (Amêndoa siciliana, 75€), Castagne Glassate e al Gianduia (Castanha glassé e chocolate Gianduia, 95€), Cioccolato (Chocolate, 75€) e Agrumi e allo Zafferano di Sicilia (Laranja cristalizada, limão fresco, puré de tangerina e açafrão siciliano, 75€). Existem, ainda, quantidades muito limitadas do Pistacchio di Sicilia (Pistáchio, 95€), um dos best-sellers. Os panetones estão devidamente embalados em caixas coloridas, inspiradas nas cores caleidoscópicas da maiólica siciliana.
Em interpretações mais tradicionais, há ainda os panetones da casa Augusta Panettoni, fundada em 1945, em Milão, por um mestre confeiteiro, conhecido por ser o guardião da tradicional receita do panetone milanês. É possível provar o Clássico, elaborado com passas e frutas secos (12€), e o Al Limoncello, com creme de limoncello (10€). A oferta fica completa com os panetones Le Creazioni di Giulia, em que se repete o sabor do Pistacchio (Pistáchio, 50€) e o Tradizionale, feito com passas, limões italianos e laranjas (45€).
Todas as sugestões já podem ser encontradas exclusivamente para levantamento na Vermuteria Gastrobar, na Rua de Cândido dos Reis 126. Durante o mês de dezembro, o restaurante estará aberto em horário alargado aos fins de semana, abrindo portas a partir das 12h30. O mesmo horário aplica-se ao próximo feriado de 8 de dezembro (sexta-feira).
Horários de funcionamento:
Segunda-feira a Domingo: 17h00 – 02h00
Horários de funcionamento para o mês de dezembro:
Segunda-feira a Sexta-feira: 17h00 – 02h00
Sábados e Domingos: 12h30 – 02h00
Feriado 8 de dezembro: 12h30 – 02h00
Véspera de Natal (24) e Dia de Natal (25): Espaço encerrado