Carnes de lugares longínquos, sessões de degustação com chefs e sommeliers e a possibilidade de contratar eventos privados.
O espaço tem 60 m2, é decorado a preceito, e permite a escolha de cortes, de utensílios de preparação e de outros ingredientes para tempero. A completar a oferta está a possibilidade de entregas ao domicílio.
O projecto Hangus nasceu 2019, numa loja 100% digital, para fornecer carnes premium, com denominação de origem e respeito pela natureza. Allan Chan e Mariana Moreira são as caras por detrás do projeto, que nasceu da paixão de ambos pela carne e pelos momentos de convívio que proporciona: “sempre tivemos o hábito de reunir amigos e família à volta da mesa para desfrutar de momentos de alegria. Um dia, em conversa, apercebemo-nos que a carne era o elemento comum a todos esses momentos e que estava sempre presente nas nossas melhores recordações”, conta Allan Chan. “A carne é, de facto, um alimento capaz de juntar as pessoas, promover histórias e experiências que marcam e por isso consideramo-la um ingrediente imprescindível nos momentos de celebração” afirma Mariana Moreira.
Allan e Mariana decidem então criar um projeto que contribuísse para proporcionar estes momentos felizes e memoráveis a outros meat lovers, investindo em marcas com origem certificada, com carne de qualidade, biológica, livre de hormonas e antibióticos. E nascia assim a Hangus, “uma loja online com produtos premium, para os apaixonados por carne, pela gastronomia e por este estilo de vida”, explica Allan.
Em 2020 surge uma “loja-teste”, em Vilamoura, num espaço que permitia o contacto direto com os clientes e onde as pessoas podiam recolher mais informação sobre a carne, a sua origem, os tipos de corte, sugestões de confeção e até de apresentação. O sucesso levou então à aposta na Hangus - Beef Boutique, em Cascais. O espaço abriu as portas ao público no final de 2021 e encontra-se agora a funcionar em pleno, apresentando novos serviços, sendo alguns exclusivos desta loja. “Abrir uma beef- Boutique em Cascais já estava nos planos, mas queríamos sentir a reação do cliente e ver primeiro como tudo corria num espaço mais pequeno, no Algarve”, revela Mariana.
Especialista no tema da carne e dos cortes, a loja dispõe de produtos como Picanha, Entrecote, Vazia, Lombo, Alcatra, Maminha, T-Bone, Fraldinha, Entraña Fina, Brisket, Wagyu, Short Ribs ou Chuletón Dry Aged (carne maturada), sendo a qualidade superior um ponto de honra da Hangus. “A qualidade de uma carne está associada a diversos fatores tais como a raça do animal, a alimentação à base de pasto, que poderá ser complementada com grãos e cereais, e os cuidados na criação do animal, respeitando o seu o ciclo de vida. De entre as raças reconhecidas na produção de carnes de alta qualidade, procuramos oferecer produtos certificados, como a Aberdeen Angus, Hereford, Wagyu” explica Allan.
No que à origem diz respeito há carne de todo o mundo e na Hangus há sempre novidades. “Queremos dar às pessoas opções de diferentes origens para um mesmo produto”, afirma Allan. “Um animal de uma mesma raça, criado em condições distintas, apresenta necessariamente um sabor diferente e consideramos importante oferecer aos nossos clientes a possibilidade de experimentar essas diversas opções” explica. Austrália, Argentina, Brasil, Canadá, Espanha, Irlanda, Japão, Uruguai ou USA são alguns dos países que agora se encontram representados na Hangus - Beef Boutique, que já anda a estabelecer parcerias para ter também, em breve, uma carne de origem portuguesa.
A Hangus Beef Boutique disponibiliza ainda uma seleção de sais e temperos artesanais elaborados com elementos naturais; diversos vinhos portugueses e estrangeiros, escolhidos por um sommelier para uma harmonização perfeita com as carnes; e acessórios e utensílios, como facas e tábuas, artigos que considera essenciais para um momento especial à mesa. No site, blog e redes sociais, a marca disponibiliza constantemente informação, artigos e receitas com o objetivo de ajudar o cliente nas suas escolhas, informá-lo das novidades e incentivá-lo a confecionar as carnes.
Para completar o menu, para além do serviço de Delivery - que entrega em Lisboa no próprio dia e no resto do país em 48h - a Hangus Beef Boutique de Cascais conta ainda com dois novos serviços: Hangus Tasting e Hangus Experience. O Hangus Tasting são eventos de degustação intimistas, que acontecem mensalmente na loja e onde se dá a conhecer as novidades e sugestões de preparação. O espaço recebe até 16 pessoas em cada sessão de degustação, com a duração de cerca de 1h30m. Já o Hangus Experience são eventos privados em que marca oferece uma experiência personalizada incluindo todo o processo, desde a seleção das carnes até à participação de parceiros (Chefs e Grill Masters), para proporcionar momentos marcantes.
As encomendas das carnes Hangus podem ser feitas por e-mail (