A Mimosa acaba de lançar uma manteiga tradicional sem lactose, desenvolvida para quem tem intolerância ou dificuldade na digestão da mesma. Fonte de vitaminas A e E, mantém o sabor da manteiga tradicional, diz a fabricante.
A Mimosa tem vindo a ajustar os produtos lácteos a necessidades específicas, seja pela idade, estilo de vida, necessidades nutricionais, preferências pessoais ou conveniência do consumidor.
A gama sem lactose integra leites simples, leites especiais, leite com chocolate, leites fermentados, iogurtes, natas e, agora, manteiga. Em todas estas soluções, a lactose é previamente desdobrada nos seus componentes mais simples, glicose e galactose, para evitar os sintomas provocados pela lactose mal digerida.
A dificuldade em digerir a lactose ocorre quando o organismo não produz lactase suficiente, uma enzima que tem como função dividir a lactose nos seus componentes mais simples, permitindo a sua absorção pela corrente sanguínea.
Quando esta deficiência se verifica, a lactose permanece intacta no intestino, causando sintomas digestivos de desconforto. Estes, podem, no entanto, ser controlados de forma simples, através da adoção de uma dieta sem lactose ou com um teor reduzido de lactose. Contudo, uma dieta sem lactose pode manter-se com lácteos.