O Palco CEPSA está na estrada para dar gás aos novos talentos da gastronomia portuguesa e a próxima paragem é Leiria, com vários showcookings de 4 a 7 de julho no Festival da Sardinha do Pedrógão.
Os chefs João Sá, do Sála (1 estrela Michelin), Manuel Maldonado, do 100 Maneiras (1 estrela Michelin), Joaquim Sáragga Leal, dos Papagaios, e Vitor Adão, do Plano/Planto, todos de Lisboa, serão as estrelas do programa.
Em destaque estão também os chefs Ilídio Lopes, do restaurante A Rocha, Paulo Monteiro, do Monte Real Hotel, André Cavalinho, do Arte Xávega, e Jorge Amaro, do Decanto. Todos irão apresentar pratos, ideias, dicas e truques culinários para serem replicados em casa.
Os visitantes terão a oportunidade de aprender diretamente com os chefs, que irão demonstrar passo a passo alguns dos pratos dos seus restaurantes.
O Festival da Sardinha da Praia do Pedrógão, em Leiria, é um evento anual que celebra a cultura gastronómica local e a tradição da pesca da sardinha. Desde a sua primeira edição em 2001, tornou-se um dos eventos mais populares da região Centro de Portugal, atraindo milhares de visitantes todos os anos. Este ano, com um cartaz musical e inúmeras atividades para todos os gostos e idades.
Programa
4 Julho
19h00 | Chef André Cavalinho, Arte Xávega
20h00 | Chef João Sá, Sála, 1* MIchelin
5 Julho
19h00 | Chef Ilídio Lopes, A Rocha
20h00 | Chef Manuel Maldonado, 100 Maneiras 1* Michelin
6 Julho
19h00 | Chef Paulo Monteiro, Monte Real Hotel
20h00 | Chef Joaquim Sáragga Leal, Os Papagaios
7 Julho
19h00 | Chef Jorge Amaro, O Decanto
20h00 | Chef Vitor Adão, Plano/Planto