Lisboa tem um novo refúgio gastronómico para os amantes da boa comida portuguesa feita ao calor das brasas.


A Carvoaria
, recentemente inaugurada no Príncipe Real, é o mais recente projeto do chef Vítor Sobral, e presta homenagem à tradição de cozinhar no carvão.

 

Vitor Sobral CarvoariaA grelha assume o protagonismo, servindo peixes frescos, carnes bem tratadas e legumes da estação, sempre com o toque técnico e criativo que caracteriza o percurso de Vítor Sobral.

“Este restaurante é um tributo à essência da portugalidade. A brasa é a matriz da nossa cozinha — é como cozinhavam os nossos avós, é como ainda hoje se respeita o produto e se realça o sabor. Além disso, a Carvoaria oferece também pratos de conforto que nos ligam à gastronomia portuguesa e à partilha com outras culturas de expressão lusófona. É um espaço onde a tradição se encontra com a contemporaneidade, sempre com o respeito pelo produto e pelo produtor”, afirma o chef.

Na ementa, brilham propostas como o entrecosto de borrego grelhado com temperos alentejanos, o pica-pau de plumas de porco preto, o bacalhau lascado à lagareiro no carvão, ou ainda os tachinhos de borrego alentejano com grão, enchidos e hortelã. Para os vegetarianos, há combinações como legumes grelhados com arroz de forno e tomate do carvão, bife de couve-flor grelhada com creme de beterraba ou os clássicos peixinhos da horta reinventados.

 

Sempre com uma abordagem de respeito pelo produto, Vítor Sobral inclui no menu cortes menos nobres que ganham destaque pela intensidade de sabor e originalidade. É o caso das moelas ou corações de galinha grelhados com geleia picante de maçã e limão, ou das línguas de bacalhau com molho pil-pil.

O ambiente acompanha a proposta: acolhedor, com design inspirado nas origens rústicas da cozinha portuguesa e no simbolismo do carvão: simples, honesto, sem artifícios. Aqui, cada prato conta uma história, cada refeição é feita para partilhar.

Durante a semana, ao almoço, está disponível um Menu do Dia por 21€, que inclui entrada, prato e bebida, com sugestões diferentes do menu principal. A média por refeição ronda os 25€.

Com 48 lugares sentados, a Carvoaria está de portas abertas de segunda a sábado, das 12h00 às 23h00.

Carvoaria:
Morada: Rua Nova de São Mamede, N25, Príncipe Real, 1250-236 Lisboa
Horário: De segunda a sábado, das 12h00 às 23h00 (encerrado ao domingo)
Reservas: 927 608 582