O restaurante Guelra, inaugurado em setembro de 2024, inicia uma nova fase com a criação do Guelra First Floor, um espaço exclusivo no piso superior que oferece uma experiência gastronómica distinta.

Inspirado pelas rotas marítimas históricas, é proposta uma viagem culinária que une os sabores de Portugal ao mundo. Sob a liderança do chef Gonçalo Gonçalves e do chef executivo do grupo QriarFood, Manuel Barreto, o Guelra apresenta um menu de degustação que homenageia as influências culturais e gastronómicas trazidas pelos navegadores portugueses.

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O Guelra First Floor oferece uma experiência à la carte e um menu de degustação de sete momentos (60€ sem bebidas). O primeiro destino desta viagem gastronómica é o Japão, com pratos que reinterpretam influências mútuas, como o Dashi da semana, o Ramen de lula ou o Peixe do dia com espumante, sake, shitake e topinambur negro. Durante o almoço, o restaurante apresenta ainda um Menu Almoço (30€ sem bebidas) composto por três momentos.

Enquanto o piso superior propõe uma experiência sofisticada, o piso térreo mantém a essência original do Guelra Ocean to Table, com pratos de conforto e petiscos que conquistaram muitos fãs, como o Maguro Sando ou o Arroz de polvo. A oferta do piso térreo, agora renovada, inclui uma montra de peixe e marisco fresco. O espaço oferece ainda uma esplanada, disponível durante todo o ano.

Natural de Almada, Gonçalo Gonçalves descobriu a paixão pela cozinha ainda jovem. Com apenas 15 anos, ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e, ao longo da sua carreira, passou por projetos gastronómicos em Portugal e Espanha. Destacam-se as suas experiências no Trio, em Lisboa, e no Hotel Torre del Visco, em Aragão. Integrou a equipa do Avenida, em Lagos, distinguida com o selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin, e trabalhou no Vista, na Praia da Rocha, com uma estrela Michelin.

Durante a pandemia, Gonçalo lançou um projeto próprio, a nano-padaria Pão D'hera, em Corroios, antes de se juntar ao projeto Guelra, onde encontrou o desafio ideal para combinar a sua paixão por peixe e marisco com uma abordagem criativa e inovadora.