No próximo dia 15 de janeiro, o restaurante Sult, em Cascais, será palco de um jantar que homenageia a rica tradição vinícola de três das mais renomadas regiões de Itália: Campania, Toscana e Piemonte.
O evento especial contará com a presença de três produtores italianos que, em conjunto com o chef Nelson Soares, proporcionarão uma experiência gastronómica, onde vinhos e pratos típicos se unem para uma celebração da cultura italiana.
O jantar contará com a participação de Fabio Gianetti, representante da terceira geração de produtores de Brunello di Montalcino, Giuseppino Affonsi, um apaixonado pelas terras do Langhe, no Piemonte, e Michele di Gregorio, da Campania, conhecido pela frescura dos vinhos produzidos em solos vulcânicos da região de Irpinio. Cada um deles trará rótulos cuidadosamente selecionados para harmonizar com o menu criado pelo chef Nelson Soares.
O menu será composto por três momentos, cada um representando uma das regiões vinícolas. A entrada será inspirada na Campania, com uma clássica Berinjela à Parmigiana. O prato principal representará a Toscana, com um Casarecce Salsiccia e Broccoli, e a sobremesa levará os presentes até ao Piemonte, com uma língua confitada durante 30 horas ao molho Marsala, acompanhada de risotto de ervilhas.
Com o valor de 110€ por pessoa, incluindo a harmonização dos vinhos selecionados, o jantar é uma oportunidade para os amantes da gastronomia italiana degustarem sabores autênticos e conhecerem as histórias por trás de cada vinho apresentado. As reservas podem ser feitas através do número 910 549 593.