O TaskaLusa, liderado por Paula Martins e Nuno Gaspar e localizado no Estoril, renovou a ementa para o Outono e a inspiração foram as vindimas.
“Sem preferências por uma estação, mas respeitando os sinais, os tons e os sabores de cada uma delas, decidimos criar uma lista especial para cada uma das estações, como forma de homenagear o que cada uma tem para oferecer”, sublinham.
Entre os dias 15 de setembro e 15 de novembro, o TaskaLusa acrescenta cinco pratos novos à ementa, numa edição limitada: “O vinho, pelo seu corpo, tipo, nível de acidez ou doçura, é capaz de gerar tentadoras combinações que determinam a aparência, textura, aroma e sabor do preparado, agregando ainda mais valor ao prato”.
À mesa chega o Risotto de cogumelos aromatizado com aipo e vinho branco (12€), ao qual para o preparo foi escolhido o Valle da Fonte Reserva, o prato é ainda finalizado com as folhas de rúcula após a cozedura. No que toca à harmonização, sugerem o Monte Cascas Branco Biológico, Beira Interior, 2019, com sua cor de limão, aroma com notas de pêra, nectarina e maçã amarela.
A atenção divide-se também entre o Medalhão de mignon com molho de vinho tinto e puré de batata perfumado (25€) e o Frango ao vinho com quiabo crocante e xarém de milho (13€). Em ambos os pratos foram incorporados o tinto Valle da Fonte, da região do Douro. Para acompanhar o mignon, a sugestão é o merlot Cabo da Roca, de cor profundamente vermelha e presença dos. sabores da groselha, ameixa, cereja preta e especiarias. Já em acompanhamento ao frango a escolha recai no tinto Monte Cascas, da Beira Interior, que com sua cor vermelha, apresenta aroma com notas de framboesa, alcaçuz e cereja preta.
Quem aprecia os sabores do mar, tem ainda, como opção, o Atum em crosta de ervas e vinho com legumes grelhados (18€), que traz em sua confeção uma mistura de ervas aromáticas e gergelim envolvendo o lombo de atum selado. Para este preparo foi eleito o tinto Casa Relvas Redondo. E propõe-se o rosé Cabo da Roca Syrah Reserva 2017, de cor rosa e aroma com notas de framboesa, alcaçuz e cereja preta.
Para sobremesa, surge a Panna Cotta com calda de vinho e frutos vermelhos (4€), preparada à base de natas frescas e leite, e calda de redução de frutos vermelhos, o vinho Duas Danças e açúcar mascavado. Depois do jantar, o Portie Fine Ruby da Casca Wines - um tawny com 20 anos - é a escolha para acompanhar a sobremesa, dizem os empresários.