O Mercantina Group abriu um novo espaço no maat, em Belém, que se junta agora ao maat Café. O maat Kitchen é um restaurante de fine dining, que aposta na cozinha de autor mediterrânica ao almoço e ao jantar.
Construída pelo chef executivo do Mercantina Group, Natanael Silva, e implementada diariamente pelo chef residente Bruno Salvado, a carta baseia-se nos quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Com inspiração portuguesa e mediterrânica acrescida de alguns apontamentos internacionais, o maat Kitchen aposta na origem e sazonalidade dos produtos, onde o peixe é um elemento crucial.
Disponíveis como tapas para partilhar no fim de um dia de trabalho, mas também como entrada de uma refeição, estão disponíveis opções como ovos rotos trufados com presunto (13€), cogumelos recheados com menta, limão e presunto (11€), polvo à Galega (18€), burrata crocante recheada com pesto (15€), taco de peixe do dia com abacate e maionese de wasabi (13€ a unidade), ostras da Ria Formosa (3,50€ a unidade) ou amêijoas à Bulhão Pato (20€), entre outros.
Têm um lugar de destaque na ementa os pratos de peixe como o robalo do mar (32€), a raia alhada (25€), as vieiras com topinambur (26€), o camarão tigre na brasa (34€) ou o lombo de bacalhau (24€).
As propostas de carne passam pela pá de cordeiro com arroz no forno (46€/2pax), o magret de pato em teriyaki fumado, pack choi, cogumelos e azeite de trufa (23€) ou o entrecôte Txogitxu do País Basco (25€), entre outros.
Para o fim, ficam sobremesas como chocolate a 4 texturas e intensidades (9€) e ananás dos Açores na grelha com gelado de chá verde Gorreana (8€), o crème brûlée de baunilha (7€), o parfait de praliné e chocolate com molho de pistáchio (9€) ou a tarte de lima com merengue italiano (7€).
Durante a semana, o menu executivo ao almoço contempla prato, bebida e café, podendo ainda escolher entre entrada ou sobremesa, por 25€ A pensar nas crianças até aos 12 anos, o menu kids inclui prato e bebida (14€).
Ao fim de semana, o brunch continua a ser uma aposta com tostas abertas, panquecas, ovos mexidos, Benedict ou escalfados, croissants e brownie de chocolate.
Perfeitamente integrado no edifício do museu, o projeto dos arquitetos Tiago Silva Dias e Teresa Beirão da Veiga foi construído também a pensar na vista, que é visível do interior, mas sobretudo da esplanada, onde tanto pode beber um cocktail e comer uma tapa, como também almoçar ou jantar.
O maat Café & Kitchen dispõe de 40 lugares privados de estacionamento com segurança ao jantar, mediante reserva e disponibilidade no momento. Deverá ser solicitado no momento da reserva. Com capacidade para 140 pessoas, o espaço também aceita reservas de eventos, com uma ementa sob consulta.