A Adega de Borba celebra o seu 70.º aniversário com um Jantar Enogastronómico, a realizar-se no próximo dia 24 de outubro, às 20h00, no Restaurante Adega de Borba.
Os enólogos Óscar Gato e Ricardo Silva irão conduzir a experiência, orientando a harmonização entre alguns dos vinhos mais emblemáticos da Adega e um menu criado especialmente para a ocasião.
O jantar tem início com o Montes Claros Espumante 2022, que dará o tom de festa à receção dos convidados. As entradas incluem uma tábua mista de enchidos e presunto de porco preto, queijo amanteigado de pasta mole, pataniscas de bacalhau e omelete de espargos frescos, acompanhadas pelo Senses Viognier 2024, a primeira colheita com a nova imagem desta gama de vinhos monocasta, que expressa a individualidade e o carácter do terroir de Borba.
Entre os pratos principais, o destaque vai para o polvo grelhado à lagareiro com batatinhas a murro, harmonizado com o Havendo Tempo Branco 2023, edição comemorativa que celebra a herança vínica da Adega.
O momento das carnes apresenta três propostas de excelência: perna de borrego assada no forno, presa de porco preto grelhada e naco de vitela grelhado, acompanhados por uma seleção de tintos de referência — Quintas de Borba Reserva Tinto 2022, Adega de Borba Reserva Tinto 2022 e Havendo Tempo Tinto 2021.
Para finalizar, a sobremesa homenageia a doçaria tradicional alentejana com uma Sericaia com Ameixas d’Elvas DOP, servida com o Adega de Borba Licoroso Premium e a ACB Aguardente Vínica Reserva.
O menu, que inclui ainda água, refrigerantes e café, tem o valor de 47,50€ por pessoa, e as reservas podem ser efetuadas através do número 268 894 244.
Fundada em 1955, a Adega de Borba é uma das mais prestigiadas cooperativas vinícolas do país, símbolo da tradição e da qualidade dos vinhos alentejanos.