A Associação CRESCER, em Lisboa, promove, no próximo dia 13 de março, a sexta edição do jantar “É UM CONVITE”, um evento gastronómico que reúne chefs e os formandos da associação, proporcionando-lhes uma experiência única de aprendizagem e inclusão.

A convidada desta edição é a chef Michele Marques, que, sob a orientação do chef Nuno Bergonse, preparará um menu especial inspirado nos sabores do Alentejo.

“Estes jantares são experiências únicas para os clientes, com um significado especial. Para os nossos formandos, representam momentos valiosos de partilha e colaboração com chefs experientes, permitindo-lhes aprender novas dinâmicas e desenvolver competências essenciais”, explica Nuno Bergonse, fundador do projeto.

A iniciativa já contou com chefs como André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim, Kiko Martins e Alexandre Silva. Agora, é a vez de Michele Marques, reconhecida pela sua abordagem contemporânea à gastronomia alentejana.

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Natural do Brasil e radicada em Portugal desde 2005, Michele Marques trocou a comunicação social pela cozinha profissional após uma viagem à Itália, em 2010. Formou-se na Escola de Hotelaria de Portalegre e, em 2013, transformou a Mercearia Gadanha num restaurante de referência em Estremoz. Em 2022, expandiu o projeto com a Casa do Gadanha, um espaço de turismo rural com um novo restaurante, liderado pelo seu marido, o chef Ruben Trindade Santos.

Menu “É UM CONVITE DA MICHELE MARQUES”

 Entrada
 Tártaro de beterraba, queijo da ilha, maçã e frutos secos (CRESCER)

Prato de peixe
Bacalhau lascado com feijoada de sames e acelgas (CRESCER)

Prato de carne
Presa de porco preto com molho de carne e migas de coentros (Chef Michele Marques)

Sobremesa
Manga, maracujá e framboesas (Chef Michele Marques)

Reservas e detalhes do evento

Data e Hora: 13 de março, às 20h00

Valor por pessoa
:

  • 40€ (sem bebidas)
  • 50€ (com vinho incluído)

 Reservas: 924 762 469
E-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar.

Após o evento, o prato “Presa de porco preto com molho de carne e migas de coentros”, criado por Michele Marques, ficará disponível por dois meses no menu do restaurante “É UM RESTAURANTE”, reforçando o impacto desta iniciativa na formação e empregabilidade dos formandos da CRESCER.