A Pescanova celebra o Natal deste ano com duas receitas exclusivas criadas pelo Chef Miguel Mesquita em colaboração com Lourenço Ortigão.

As receitas, intituladas “Mil Lascas de Bacalhau” e “Pica-Pau de Camarão”, trazem um toque especial aos tradicionais pratos portugueses do mar.

Inspiradas nos produtos da Pescanova, as receitas são fáceis de preparar. O Lombo de Bacalhau Pescanova®, utilizado na receita "Mil Lascas de Bacalhau", é proveniente das águas da Noruega e Islândia, regiões reconhecidas pela excelência do seu bacalhau. Retirado da parte mais nobre do bacalhau, este lombo possui baixo teor de gordura e é uma fonte rica de ómega-3, sendo recomendado para uma refeição nutritiva. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados segundo o processo tradicional, o que realça a sua textura e sabor. Embalados a vácuo, mantêm todas as suas propriedades nutritivas e sabor até à mesa.

Para a receita “Pica-Pau de Camarão”, o Chef Miguel Mesquita utiliza o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® (calibre 15/30), um ingrediente com baixo teor de gordura e rico em proteínas. Produzido a partir de camarão selvagem, o miolo é eviscerado para garantir maior pureza e sabor, sendo ideal para entradas ou pratos principais. Prático e fácil de preparar, basta passar o miolo de camarão debaixo de água corrente durante um minuto para descongelar e incorporar rapidamente nas receitas.