De 8 a 22 de novembro, a Lourinhã recebe a 13ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, celebrando um dos maiores símbolos da região.
Organizado pela Câmara Municipal da Lourinhã em parceria com produtores locais como a Adega Cooperativa da Lourinhã e a Quinta do Rol, e com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, o evento reúne 19 restaurantes que apresentam mais de 50 entradas, pratos, sobremesas e cocktails inspirados pela aguardente vínica.
Além da experiência gastronómica, o evento conta com o Aguardente DOC fest Lourinhã, de 15 a 17 de novembro, no Pavilhão Polidesportivo Municipal. O festival inclui o Seminário Internacional "Aguardentes, Territórios e Sustentabilidade", showcookings, provas, cocktails e música ao vivo, destacando a singularidade da Aguardente DOC Lourinhã.
Segundo João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã, “Esta Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã é uma oportunidade única para celebrarmos e promovermos um dos maiores tesouros da nossa região, a aguardente vínica DOC Lourinhã. Queremos que este evento não só atraia visitantes, mas que também reforce o orgulho local e a valorização deste produto que tanto contribui para a identidade cultural da Lourinhã.”
Os 19 restaurantes participantes incluem opções na Lourinhã e arredores: 100 Pratus, Alta Restaurante, Avenida Café Cervejaria, Barraca, Barracão do Petisco, Chico Neto, Erva Daninha, Novo Parque, O Passarinho, Paraíso do Foz, Pizza & Companhia, Pizzaria da Praia, Pop’s Steak House, Solmar & Terrace, Tapas & Lambarices, Terra à Terra, Vestigium, Yukimura Sushi Bar e West 23 by Chakall.