A makro Portugal volta a apoiar o Concurso Chefe do Ano, que comemora este ano a sua 35ª edição.
Anteriormente conhecido por Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, organizado pelas Edições a Gosto, tem vindo a lançar e a reforçar o prestígio de diversos chefes nacionais.
A makro recebeu, na loja de Alfragide, os concorrentes apurados para as próximas fases do concurso. Além de uma visita guiada, os concorrentes participaram num desafio “Leve Mais Pague Menos”. Assumiram o papel de colaboradores da makro, colocando em prática as suas habilidades e conhecimentos gastronómicos, para em conjunto com os customer managers da makro, aconselharem os clientes no momento da compra. ~
“A makro embarca novamente nesta ação de apoio a um dos mais prestigiados concursos gastronómicos do país. Dar as boas-vindas aos finalistas do concurso é uma tradição que nos enche de orgulho e representa um momento especial dedicado à valorização do setor da gastronomia nacional. Estes chefes são a prova do abundante talento que existe em Portugal e que está a ser cada vez mais potenciado”, partilha Filipa Herédia, Head of Communication & Engagement da makro Portugal.
As três etapas regionais realizam-se nos dias 10,17 e 23 de abril, nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Porto, Estoril e Portimão, respetivamente. A final irá suceder-se em Lamego, no dia 22 de maio.
Os 18 concorrentes que concorrem ao título de Chefe Cozinheiro do Ano são:
- Diogo Novais Pereira, Porinhos (Braga)
- João Carvalho, World of Wine (Vila Nova de Gaia)
- João Costa, Euskalduna Studio (Porto)
- Jorge Bolito, The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
- Pedro Dias, Culto ao Bacalhau (Porto)
- Vítor Miranda, Pena Park Hotel (Vila Real)
- Diogo Carvalho, Via Graça (Lisboa)
- Filipe Silvestre, Myriad by Sana Hotels (Lisboa)
- Gonçalo Gonçalves, Casa Plátano, Mercure Fátima (Fátima)
- Mário Santos, Rossio Gastrobar - Altis Avenida (Lisboa)
- Miguel Monteiro, Octant Hotels Douro (Castelo de Paiva)
- Rui Leandro, Royal Óbidos Spa & Golf Resort (Óbidos)
- Bruno Augusto, Tivoli Carvoeiro (Lagoa)
- Bruno Reis, Taberna da Villa (Vila Nova de Gaia)
- Francisca Dias, Casa do Gadanha (Estremoz)
- Hugo Pereira, The Lince Santa Clara Historic Hotel & Spa (Vila do Conde)
- Marta Barcala, Bomsenso by Hotel Cristal Porto (Porto)
- Miguel Pinto, Vila Vita Parc (Lagoa)