O festival Food Love Fest, que visa promover as gastronomias do Alentejo e do Ribatejo, vai continuar em abril.
Os almoços e jantares do primeiro fim-de-semana esgotaram na totalidade, e restam já poucos lugares para as iniciativas dos próximos dias. Filipe Bilro (Larau), Michelle Marques (Mercearia Gadanha), Filipe Ramalho (Pátio do Chão), Ruben Trindade Santos (Casa do Gadanha), Carlos Teixeira (Herdade do Esporão), David Jesus (Mapa, Hotek Landeeiros Vineyards), Miguel Laffan (Torre de Palma), Ana Moura (Lamelas), Diogo Águas (Sem Nexo) e David Proença (Volta do Mar, Hotel Sines Sea View), serão os anfitriões de mais uma série de almoços e jantares a decorrer entre os dias 8 e 17 de Março.
Cada um dos anfitriões convidou mais dois chefs para um menu conjunto, a seis mãos, com os produtos e as raízes gastronómicas das regiões no centro das atenções.
De Estremoz a Sines, passando por Alter do Chão, Reguengos de Monsaraz, Montemor-o-Novo, Monforte, Porto Covo e Melides, o Food Love Fest conta com o talento da gastronomia tradicional do Alentejo e do Ribatejo, em diálogo com as novas gerações e a cozinha contemporânea.
A iniciativa, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e do Ribatejo, com conceito e curadoria da Amuse Bouche, visa homenagear a riqueza e diversidade da gastronomia das regiões, e também promover o turismo gastronómico.
O convite é aberto ao público, o programa está detalhado em www.foodlovefest.pt Para participar, é necessário reservar diretamente com cada restaurante, e os preços variam, sendo que o critério é o preço médio habitual de cada espaço.
PROGRAMA
8 Março (Sexta-Feira)
Jantar
Restaurante Larau, Estremoz
Chef Anfitrião – Filipe Bilro
Convidados – Margarida Cabaço (Antiga Chef São Rosas, Estremoz) + Guilherme Charão (Sushi Art, Estremoz)
Jantar
Mercearia Gadanha Estremoz
Chef Anfitriã – Michelle Marques
Convidadas – Ana Moura (Lamelas, Porto Covo) + Angélica Salvador (In Diferente, Porto)
9 Março (Sábado)
Jantar
Pátio Real, Alter do Chão
Chef Anfitrião – Filipe Ramalho
Convidados – Alana Mostachio (Lisboa) + Gonçalo Queiroz(Origens, Évora)
Jantar
Casa do Gadanha, Estremoz
Chef Anfitrião – Ruben Trindade Santos
Convidados – Leopoldo Calhau (Taberna do Calhau, Lisboa)+ José Júlio Vintém (Tomba Lobos, Portalegre)
13 Março (Quarta-Feira)
Almoço
Restaurante Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz
Chef Anfitrião – Carlos Teixeira
Convidados – António Galapito (Prado, lisboa) + Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora)
15 Março (Sexta-Feira)
Jantar
Hotel Landeiros Vineyards, Restaurante Mapa, Montemor-o-Novo
Chef Anfitrião – David Jesus
Convidados – Bruno Rocha (Hilton, Porto Gaia) + Luís Gaspar (Sala de Corte, Lisboa)
16 Março (Sábado)
Jantar
Hotel Torre de Palma, Restaurante Palma, Monforte
Chef Anfitrião – Miguel Laffan
Convidados – Vítor Adão, Planto (Lisboa) + Miguel Peres, Pigmeu (Lisboa)
Jantar
Restaurante Lamelas, Porto Covo
Chef Anfitrião – Ana Moura
Convidados – Hugo Brito, Boi Cavalo (Lisboa) + Ruben Trindade Santos, Casa do Gadanha (Estremoz)
17 Março (Domingo)
Almoço
Restaurante Sem Nexo, Restaurante Sem Nexo, Melides
Chef Anfitrião – Diogo Águas
Convidados – Nuno Matos (Aethos, Ericeira) + Bernardo Syder (Chez Bernardo)
Almoço
Hotel Sines Sea View, Restaurante Volta do Mar, Sines
Chef Anfitrião – David Proença
Convidados – Daniel Costa (ex Alma) + João Pacheco (Maggo do Foggo, Santiago do Cacém)