O festival Food Love Fest, que visa promover as gastronomias do Alentejo e do Ribatejo, vai continuar em abril.

Os almoços e jantares do primeiro fim-de-semana esgotaram na totalidade, e restam já poucos lugares para as iniciativas dos próximos dias. Filipe Bilro (Larau), Michelle Marques (Mercearia Gadanha), Filipe Ramalho (Pátio do Chão), Ruben Trindade Santos (Casa do Gadanha), Carlos Teixeira (Herdade do Esporão), David Jesus (Mapa, Hotek Landeeiros Vineyards), Miguel Laffan (Torre de Palma), Ana Moura (Lamelas), Diogo Águas (Sem Nexo) e David Proença (Volta do Mar, Hotel Sines Sea View), serão os anfitriões de mais uma série de almoços e jantares a decorrer entre os dias 8 e 17 de Março.

Cada um dos anfitriões convidou mais dois chefs para um menu conjunto, a seis mãos, com os produtos e as raízes gastronómicas das regiões  no centro das atenções.

De Estremoz a Sines, passando por Alter do Chão, Reguengos de Monsaraz, Montemor-o-Novo, Monforte, Porto Covo e Melides, o Food Love Fest conta com o talento da gastronomia tradicional do Alentejo e do Ribatejo, em diálogo com as novas gerações e a cozinha contemporânea.

A iniciativa, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e do Ribatejo, com conceito e curadoria da Amuse Bouche, visa homenagear a riqueza e diversidade da gastronomia das regiões, e também promover o turismo gastronómico.

O convite é aberto ao público, o programa está detalhado em www.foodlovefest.pt Para participar, é necessário reservar diretamente com cada restaurante, e os preços variam, sendo que o critério é o preço médio habitual de cada espaço.

PROGRAMA

 8 Março (Sexta-Feira)

 Jantar

Restaurante Larau, Estremoz

Chef Anfitrião – Filipe Bilro

Convidados – Margarida Cabaço (Antiga Chef São Rosas, Estremoz) + Guilherme Charão (Sushi Art, Estremoz)

Jantar

Mercearia Gadanha Estremoz

Chef Anfitriã – Michelle Marques

Convidadas –  Ana Moura (Lamelas, Porto Covo) + Angélica Salvador (In Diferente, Porto)

9 Março (Sábado)

Jantar

Pátio Real, Alter do Chão

Chef Anfitrião – Filipe Ramalho

Convidados – Alana Mostachio (Lisboa) + Gonçalo Queiroz(Origens, Évora)

Jantar 

Casa do Gadanha, Estremoz

Chef Anfitrião – Ruben Trindade Santos​​​​​

Convidados – Leopoldo Calhau (Taberna do Calhau, Lisboa)+ José Júlio Vintém (Tomba Lobos, Portalegre)

13 Março (Quarta-Feira)

Almoço

Restaurante Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz

Chef Anfitrião – Carlos Teixeira

Convidados – António Galapito (Prado, lisboa) + Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora)

15 Março (Sexta-Feira)

Jantar

Hotel Landeiros Vineyards, Restaurante Mapa, Montemor-o-Novo

Chef Anfitrião – David Jesus​​​

Convidados – Bruno Rocha (Hilton, Porto Gaia) + Luís Gaspar (Sala de Corte, Lisboa)

​​​

16 Março (Sábado)

Jantar

Hotel Torre de Palma, Restaurante Palma, Monforte​​

Chef Anfitrião – Miguel Laffan​​​

Convidados – Vítor Adão, Planto (Lisboa) + Miguel Peres, Pigmeu (Lisboa)

Jantar

Restaurante Lamelas, Porto Covo

Chef Anfitrião – Ana Moura

Convidados – Hugo Brito, Boi Cavalo (Lisboa) + Ruben Trindade Santos, Casa do Gadanha (Estremoz)

17 Março (Domingo)

Almoço

Restaurante Sem Nexo, Restaurante Sem Nexo, Melides

Chef Anfitrião – Diogo Águas​

Convidados – Nuno Matos (Aethos, Ericeira) + Bernardo Syder (Chez Bernardo)​​

Almoço

Hotel Sines Sea View, Restaurante Volta do Mar, Sines

Chef Anfitrião – David Proença

Convidados – Daniel Costa (ex Alma) + João Pacheco (Maggo do Foggo, Santiago do Cacém)