Até domingo, são 22 os restaurantes – desde Braga até ao Algarve – que apresentam menus ou pratos específicos criados exclusivamente para a Semana da Cozinha Italiana.
“Convívio, Sustentabilidade e Inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta", é este o mote para a sétima edição. O evento pretende sublinhar a excelência da cozinha italiana e dos seus territórios.
Sublinhe-se ainda a participação da chef convidada Silvia Baracchi – do restaurante com estrela Michelin no Wine Resort “Il Falconiere” (situado em Cortona, na Toscânia) – nas atividades da Semana da Cozinha Italiana em Portugal.
Lista de restaurantes | Semana da Cozinha Italiana no Mundo
La Piola – Braga (Rua Dom Afonso Henriques, 25)
La Porta – Braga (Rua dom Diogo de Sousa, 19)
Italy Caffè – Braga (Praça da República, 18 r/c)
Il Ristorantino – Matosinhos (Rua Sousa Aroso, 684)
Sapori D’Italia – Matosinhos (Rua Sarmento Beires 122,Leça da Palmeira)
Sergio Crivelli – Matosinhos (Rua de Brito Capelo, 705)
Muti – Porto (Rua da Picaria, 55)
Italianino – Coimbra (Rua Borges Carneiro, 6)
Mia Bella Pizza – Coimbra (Rua Flavio Rodrigues, 57 loja A)
Spaghetti Notte – Coimbra (Rua Vitorino Nemesio, 397)
Arena di Verona – Castelo Branco (Av. Cidade de Zhuhai, 174, loja 5)
Cantina Bellaciao – Lisboa (Rua da Costa, 10 – Alcântara)
Come Prima – Lisboa (Rua do Olival, 258)
Il Matriciano – Lisboa (Rua de São Bento, 107)
Il Mercato – Lisboa (Passeio do Pátio Bagatela, Rua Artilharia 1 51 Bloco B, Loja M)
Lupita – Lisboa (Rua de S. Paulo, 79)
Pastaria – Lisboa (Largo Santa Bárbara, 8f)
Santa Clara dos Cogumelos – Lisboa (Mercado de Santa Clara)
Fiammetta – Lisboa (Rua Almeida e Sousa, 20 A, Campo de Ourique)
Per Tutti – Sines ( Rua Serpa Pinto, 25 - 7520-241)
Arte Bianca – Aljezur (Rua do Vento, 3)
La Dolce Vita – Portimão (Av. Tomás Cabreira, Ed. Mar Azul, Praia da Rocha)