O Memoria, restaurante em Campo de Ourique, apresenta uma nova carta, onde ingredientes tradicionais ganham um toque contemporâneo.

Na secção de Antipasti, destacam-se propostas como as Amêijoas e mexilhões al forno com 'nduja (€14), a Beringela assada com pinhões e molho de parmesão (€8) e o Tartare di manzo (€14,5), servido com pão brioche. Outras sugestões incluem a Bruschetta di baccalà com azeitonas e alcaparrões (€10) e os Funghi al tartufo com gema confitada (€14). Para quem prefere uma opção mais leve, a nova Insalata di baccalà (€12) combina puré de grão, cebola roxa, espinafres e alcaparrões, é outra opção.

Polenta cremosa di baccalà Hares PascoalPolenta cremosa di baccalà © Hares Pascoal

No menu principal, há quatro criações que se destacam:  Spaghettoni de rabo de boi com crumble de cacau (€19), Polenta cremosa di baccalà (€18,5), Risotto ai Funghi e Tartufo (€15,5) ou  Polpette de borrego (€16). O Linguine nero al pescatore (€17), um dos clássicos da casa, está de volta com uma nova apresentação e um sabor mais intenso a mar.

Para terminar a refeição, a nova sobremesa do Memoria promete conquistar os amantes de chocolate: o Bolo di cioccolato fondente com caramelo salgado e gelado de baunilha (€7,5) oferece uma combinação de texturas e temperaturas.

O bar do restaurante também foi renovado, com novas cartas de cocktails e vinhos, cuidadosamente selecionadas para proporcionar o pairing perfeito com os pratos do menu.