O bairro de Santos, em Lisboa, ganhou um novo ponto de encontro para os apaixonados por carnes: O Fatica na Brasa.
O novo restaurante é uma extensão d’O Fatica, mas com um foco especial em cortes nobres e acompanhamentos clássicos.
O Fatica na Brasa surge da visão dos quatro sócios fundadores – Ana Carolina Lacerda Queiroz, Lúcio Scarinzi, Pedro de Azevedo Salgado e Felipe Resende. A cozinha é liderada pelo chef Felipe Resende, com 18 anos de experiência internacional, enquanto os restantes sócios cuidam das operações, da carta de vinhos e da gestão.
Localizado num imóvel antes utilizado como depósito, o espaço foi transformado num restaurante especializado, com destaque para carnes de qualidade superior, uma carta de vinhos diversificada e um ambiente que combina sofisticação e informalidade.
A estrela do menu são os cortes premium, como Picanha Black Angus (250g/22€); Fraldinha Black Angus (250g/20€); Acém Redondo Black Angus (250g/25€) e T-Bone Black Angus (500g/29,50€). Os acompanhamentos, disponíveis a 3,50€ cada, incluem opções como batatas fritas, legumes assados, feijão-preto e arroz de brócolos.
Ao almoço, a casa oferece uma proposta acessível e completa por 10€, com uma proteína, três acompanhamentos, bebida e café. As opções incluem bitoque de vitela, frango de churrasco, bife de atum, alheira de Mirandela e secretos de porco, acompanhados por sugestões como couve mineira, farofa de alho e salada.
Com uma seleção de mais de 50 rótulos, a carta de vinhos reflete a curadoria cuidadosa da equipa, destacando pequenos produtores e opções para todos os gostos.
Informações Úteis
- O Fatica
Morada: Rua dos Mastros 33, Lisboa
Telefone: +351 21 395 0040
O Fatica na Brasa
Morada: Rua dos Mastros 8, Lisboa
Telefone: +351 21 801 6577