Em Almada, há um novo restaurante com sabores do México, mais precisamente na Rua Capitão Leitão, a poucos minutos de Cacilhas.

O Inimigo Mexican Street Food surge da colaboração entre José Traitolas, David Jardim e Luís Gonçalves, amigos de longa data e residentes na Margem Sul.

Traitolas e Gonçalves dirigem, em conjunto, a Oficina da Carne e o Kamikaze. Jardim, por sua vez, tem um background no ramo hoteleiro e Traitolas, individualmente, é o rosto por detrás do Contrabando, o restaurante de Lisboa e de onde traz a expertise do restaurante mexicano.

As cores fortes e vibrantes marcam a decoração do local, com espaço para 100 pessoas. O verde, o vermelho e o branco, da bandeira mexicana, estão pintados na parede da esplanada com o centro ilustrado com a pintura de uma fotografia de Pablo Escobar, que apesar de ser colombiano, representa aqui o proibido.

Foto Inimigo T bone 02 Crédito Maria MattosT-bone (© Maria Mattos)

O menu apresenta criações exclusivas da casa, elaboradas por Daniel Mattos, chef do Contrabando. Para entrada, como sugestão para iniciar o percurso “caliente”, saem da cozinha os Jalapenos Poppers (7,90€), o pimento jalapeno panado e recheado com queijo cheddar; e as Asas Diablito (7,90€), asas de frango fritas envolvidas em molho Buffalo e acompanhadas com blue cheese.

Na seleção dos principais, destaca-se o Taco Inimigo (16,90€): um jarret de vaca cozido a baixa temperatura com molho honey chipotle, servido com tortillas de trigo, nata azeda, guacamole e pico de galo.

Além dos pratos típicos mexicanos, o Inimigo oferece ainda uma seleção de hambúrgueres e carnes, incluindo o T-Bone (23,90€), corte do osso T onde de um lado é lombo e vazia do outro, um corte com aproximadamente 500 gramas, grelhado com sal e maionese de ervas, e as Ribs Barbacoa (16,90€), um piano de porco cozinhado a baixa temperatura com molho barbecue acompanhado de batata frita, maçaroca de milho e maionese de ervas.

No bar são servidos clássicos com tequila e mezcal, como as Margaritas, que podem ser simples, de morango ou de maracujá (8,90€), e o Paloma (8,90€), preparado com tequila, toranja e água com gás. Entre as criações exclusivas do restaurante encontra-se o cocktail que 'carrega' o nome da casa: Inimigo (8,90€), uma fusão de tequila e mezcal com puré de maracujá. Para os apreciadores de cerveja, é possível experimentar a Corona (4,90€).

As noites de sexta e sábado contarão com uma programação de DJs e o horário de funcionamento será estendido até às 2h.

 

Ficha técnica:

Inimigo Mexican Street Food

Morada: Rua Capitão Leitão, 29 - 2800-116, Almada

Horário de Funcionamento: Seg. a Qui. 12h às 15h • 19h às 00h. Sex. 12h às 15h • 19h às 02h. Sáb. 12h às 02h • Dom. 12h às 00h.

Contactos:  +351 937 806 829 / Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.