A Queijaria do Monte acaba de abrir uma nova loja, em Alvalade, Lisboa, mais precisamente, no número 1E da Rua Luís Augusto Palmeirim.

O projeto, liderado por Diana Mello, que tem já um espaço no Monte Estoril, chega com queijos artesanais, nacionais e internacionais, vinhos, enchidos, entre outros produtos que casam com o queijo.

Diana Mello e o marido, Tiago Pinto Carneiro, em conjunto com os amigos, Duarte da Conceição e Ana da Conceição, decidiram abrir a primeira loja da Queijaria do Monte, situada no Monte Estoril, em 2021. Este ano, decidiram expandir o negócio, e abrir um novo espaço.

 

«Desde a abertura da primeira loja, no Monte Estoril, sempre tivemos em mente que queríamos expandir este conceito, porque o nosso objetivo é que todos tenham a oportunidade de provar queijos únicos e de grande qualidade. Este segundo espaço é exatamente o reflexo da nossa ambição com este projeto. Escolhemos Alvalade para a nossa nova residência, e queremos que este bairro seja o novo destino gastronómico para os apaixonados por queijo, tal como nós, e que entre na rota dos que não dispensam este género de produtos mais gourmet», afirma Diana Mello, cofundadora e CEO da Queijaria do Monte.

 QueijariadoMonteDianaDiana Mello

«Nas nossas lojas só disponibilizamos produtos que nós mesmos temos em casa ou que já experimentámos. O nosso intuito é que a experiência seja semelhante, com o mesmo padrão de formato e produtos, para que exista uma coerência do que a marca representa», acrescenta a responsável.

Tanto no espaço do Monte Estoril, como em Alvalade, a equipa da Queijaria do Monte recebe, semanalmente, aproximadamente 300 quilos de queijo e, alguns dos que são servidos em loja, apresentam mais de dois ou três anos de maturação. A Queijaria do Monte oferece um portefólio com mais de 300 referências de queijos, de várias curas, variando em loja entre 70 a 150. As lojas dispõem de seleção de queijos portugueses, e também de outros países, como é o caso de Espanha, França, Suíça, Inglaterra, Holanda, Itália, Bélgica, entre outros.

Comté (36 meses), Brie de Meaux com Trufa, Pouligny, Valencay, Bouyguette, Selle sur Chere, Sein de Nounou, XV Pic du Blancs, Chevrot, Crottin, Parmigiano Reggiano DOP, Gorgonzola, Roquefort, Tourmalet Petit, e Gouda com mais de mil dias de cura, são alguns dos queijos disponíveis na boutique.

Sempre que possível, a equipa do projeto seleciona produtos com alguns fatores distintivos, nomeadamente pastas de leite cru, AOP, DOC, DOP, IGP ou PDO, e que sejam oriundos de produtores mais pequenos.

Dos vinhos às compotas, passando pelos enchidos, manteigas, mostardas, tostas, foie gras, bolachas ou mesmo pelos utensílios para preparar o queijo, não faltam opções para os amantes destas iguarias.

Além de poderem comprar todos estes produtos em loja, os visitantes podem também pedir uma tábua de queijos e um vinho para harmonizar, por exemplo, para saborear dentro ou fora da loja, na esplanada, ou mesmo pedir para takeaway.

A Queijaria do Monte faz ainda entregas em casa, no centro de Lisboa e na zona de Cascais/Estoril, para compras a partir dos 75 euros efetuadas em loja.

A Queijaria do Monte preparou ainda cabazes de Natal, com uma seleção de produtos artesanais de qualidade superior, como queijo, vinho, azeite, vinagre, chocolates ou carnes frias. Os valores vão desde os 27 euros aos 89,95 euros.

 QueijariadoMonteTiagoTiago Pinto Carneiro

“A par dos produtos de qualidade superior, primamos ainda pelo serviço de excelência e pela atenção ao cliente. A Queijaria do Monte diferencia-se também pela atualização constante dos produtos que serve, o que permite que os nossos clientes tenham uma variedade enorme de iguarias à disposição, que vão variando ao longo do ano. Quem nos visita pode fazer uma degustação de queijos, harmonizada com os nossos vinhos, usufruindo de uma experiência surpreendente. Outro fator que nos distingue é o nosso serviço de aconselhamento para eventos. Fazemos consultoria personalizada, para todo o género de eventos, e este serviço inclui a seleção dos queijos e conceção dos menus para cada ocasião», salienta Tiago Pinto Carneiro, focado na promoção do negócio B2B (business to business) e que seleciona as referências de vinho presentes na loja, em conjunto com Duarte da Conceição.

 

A Queijaria do Monte, que trabalha atualmente com alguns dos melhores restaurantes com estrela Michelin e também com grupos hoteleiros e de restauração em Portugal, pretende consolidar-se como a principal referência no mercado dos queijos em território nacional.

Os proprietários têm intenção de abrir mais espaços, tanto na capital portuguesa, como noutras cidades pelo país. Pretendem ainda expandir o negócio através de outros canais de venda, mantendo sempre o compromisso inicial do projeto: proporcionar uma experiência de qualidade, que seja única e memorável.

 

 

Morada:

Rua Luís Augusto Palmeirim, 1E, Alvalade, Lisboa

 

Horários:

 

  • à segunda-feira das 12h00 às 20h00
  • de terça-feira a sexta-feira, das 10h30 às 20h00,
  • ao sábado, das 09h00 às 20h00
  • encerra ao domingo

 

 

 

Com Chefs Agency