Em Faro, o restaurante Alameda, vai comemorar o 3º aniversário com o evento “Entre Amigos”, que reúne o chef Rui Sequeira, a profissionais que o inspiraram: Hans Neuner, Carlos Afonso, Márcio Baltazar e Wilson Pires.

O Alameda apresenta uma filosofia de “fun fine dining” e propostas gastronómicas com produtos da região. Rui Sequeira convidou Hans Neuner, chef do Ocean com 2 estrelas Michelin, Carlos Afonso, chef e proprietário do restaurante lisboeta O Frade, e o chef pasteleiro Márcio Baltazar, que foram seus colegas durante os anos em que trabalhou no restaurante Ocean. Wilson Pires, barman e fundador da marca de cocktails Verso, vai desenvolver harmonizações para a nova carta do Alameda.

“Este aniversário marca o início dos jantares ‘Entre Amigos’, um evento que pretendo manter com regularidade onde o Alameda será o anfitrião das amizades que se desenvolvem nesta área tão desafiante e tão criativa em que trabalhamos. Queremos que seja um momento de experiências em termos de sabores, produtos e técnicas, onde promovemos a partilha e a união entre profissionais e, acima de tudo, proporcionamos uma experiência única aos nossos clientes.”, refere Rui Sequeira.

Miúdezas de frango, castanha e cogumelos, Tártaro de atum, folha de shiso e óleo de palma, e Puntillita, ficam a cargo de Guilherme Sousa, Fausto Fabri e Francisco Matias, elementos da equipa do Alameda.

De seguida, o chef Carlos Afonso irá preparar dois pratos em que o atum e as ostras da ria Formosa estarão em destaque e, ainda nos pratos de peixe, o chef Rui Sequeira confeccionará uma Carbonara de raia, antes de apresentar o seu Porco preto, morcela de arroz de Monchique e castanha.

As sobremesas deste menu especial revelam a mestria dos chefes Hans Neuner e Márcio Baltazar, que preparam um Requeijão, pitanga da madeira e nozes de trás os montes, ao qual se seguirá, da autoria de Carlos Afonso, um Leite creme de cabra.

Para harmonizar estas propostas gastronómicas, há cocktails criados por Wilson Pires: cerveja (Inédit Estrella), e vinhos de alguns dos melhores produtores nacionais, como Poças, Filipa Pato, e Quinta do Piloto.

O jantar “Entre Amigos” tem um valor de €89,90 por pessoa (com harmonização de vinhos incluída) e pode ser reservado através do contacto telefónico 289824831. Os clientes devem fazer o pré-pagamento na hora da marcação.