A marca de whisky escocês Cutty Sark apresenta uma sugestão para os amantes de cocktails e de whisky: o “Zingy”.
O cocktail foi criado pela bartender Joana Santos, do bar Mikado, em Famalicão, e é uma celebração dos sabores que definem a herança marítima da Cutty Sark.
Joana Santos venceu a final nacional e representou Portugal na final deste ano do concurso The Bartenders Society, uma competição internacional de Cocktails & Soft Cocktails organizada pelo grupo La Martiniquaise.
Ingredientes
50 ml Cutty Sark 12 anos;
- 25 ml licor Amaretto;
- 10 ml xarope de amêndoa;
- 15 ml sumo limão
- 5 rodelas de gengibre.
Preparação
Junte todos os ingredientes num Shaker. Adicione caramelo caseiro para a decoração.
Em 1923, Francis Berry e Hugh Rudd decidiram produzir “o melhor whisky do mercado”, assim nasceu a Cutty Sark Blended Scotch Whisky. A marca é agora conhecida e reconhecida internacionalmente pela qualidade do seu whisky escocês. Atualmente, a marca é distribuída em Portugal pela empresa Granvinhos do grupo La Martiniquaise.