O restaurante Souk, em Cascais, vai receber a primeira edição do Festival de Cerveja Artesanal, entre 17 de março e 17 de abril. Vai contar com dez rótulos de produtores locais, além de uma seleção de pratos a completar a experiência.
Durante um mês, entre os dias 17 de março e 17 de abril, o Streetfood by Souk, entre as quintas-feiras e sábados, vai dar a conhecer melhor a cerveja artesanal. Entre os cervejeiros convidados estão o casal irlandês Robert Mark e Majella Rose que, após se terem apaixonado pela vila piscatória, decidiram criar a Estoril Vida, uma cervejaria que nasceu com o objetivo de produzir cerveja artesanal a celebrar a Costa do Estoril.
Entre os rótulos participantes está a Porter-Gal, uma cerveja preta que parte de dois ingredientes do quotidiano português, o café e a canela, resultando numa bebida para saborear no fim do dia ou da refeição. Há também a Estoril Pale Ale, uma clássica IPA, que mistura a cevada europeia com o lúpulo americano. Vai ser possível provar ainda a Cascais Colsch, cerveja estilo Kolsch, de gosto único alemão numa cerveja leve e saborosa para relaxar e acompanhar petiscos com o pôr do sol, a Trigo branco, de paladar leve e tem no seu corpo uma profundidade de sabores, conseguidos através da utilização de flocos de trigo. Mas a cervejaria estará também com as sazonais Winter e Pumpkin.
Ao casal, durante o festival, vai juntar-se Bryan Asfora. O ex-colaborador do Souk, vai estar presente com a sua cervejaria artesanal Rúnica, inspirada no universo Viking, e a Tyr, uma session red IPA de tonalização cobre.
Outra participante é a BAH!, cervejaria artesanal do cervejeiro e chef Roberto Stein, que veio do Rio Grande do Sul, Brasil, com a família para viver em Cascais. Trazem a APA Guria, uma American Pale Ale, com notas cítricas de maracujá, toranja e lima. Há também a Red IPA Canhão, uma cerveja de estilo americano, e a Peniche, de tradição belga, que traz 8,5% de álcool, além de notas de fermentação a sobressair e é levemente frutada e picante.
E durante os 30 dias do beer pairing, evento que aborda a harmonização de cerveja com comida de forma completa, Daniela Azeredo, à frente do restaurante também apresentará as melhores opções da carta.
Durante os dias do festival existem menus com preços especiais para todos aqueles que lá passem; duas cervejas artesanais e um borek por 15€, 2 cervejas artesanais e uma tábua de kibbeh carne por 14€, uma pizza turca e uma cerveja artesanal por 12€. Para os que apenas pedirem duas cervejas artesanais o Souk oferece umas asinhas de frango e para o grupo que pedir cinco cervejas irá receber a sexta também gratuita.